Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Какие требования предъявляет Роспотребнадзор к помещению коптильного цеха?

Помещение должно быть в собственности или аренде. Согласно документу "Санитарные правила и нормы", цех должен быть обеспечен горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием, вентиляцией.

Расстояние до жилых домов для цехов с производительностью до 5 тонн в сутки должно составлять не менее 50 метров. (В случае использования коптилен электростатического копчения коптильни Ижица-1200 данное требование иногда удается обойти, т.к. дым не выбрасывается в атмосферу, а полностью осаждается на продукт).

Компания Ижица производит профессиональное коптильное оборудование для цехов холодного и горячего копчения, которые обеспечат высокую производительность и стабильное качество готового продукта.

Помещения, в которых производятся операции с птицей, в обязательном порядке оснащаются бактерицидными лампами, осветительные лампы закрываются плафонами. Пол, а также стены на высоту до 1,5 м положено отделывать кафелем, а выше — красить масляной краской.

Оборудуются отдельные вспомогательные помещения: постирочное (для стирки спецодежды), сушильное, комната для приема пищи, раздевалка, раздельные санузлы.

Согласования с государственными ведомствами: нужно заручиться согласием пожарных, Ростехнадзора, Роспотребнадзора.

Установки компании «Ижица» удобны в эксплуатации и обслуживании, подходят для открытия коптильного цеха в условиях малого бизнеса и на базе крупных предприятий.

Необходимое условие — неразрывность технологической цепочки. Дефростация (разморозка), посол, просушка, копчение, упаковка готовой продукции — все операции должны выполняться последовательно, технологические потоки не должны пересекаться - это одно из основных требований СЭС при сертификации помещений.

Минимальный состав помещений - посолочная (в котором производится посол, разделка, дефростация (разморозка сырья), наколка, промывание, площадью от 20 м2) и коптильное помещение (от 10 м2), а также холодильник для сырья и готовой продукции.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*