Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Дополнительное оборудование для коптильного цеха

Бизнес по изготовлению копченых продуктов весьма гибок, он позволяет изменять вид и объем копченой продукции, увеличивать и расширять производство. Среднее перерабатывающее предприятие, оснащенное двумя-тремя промышленными коптильными установками «Ижица», четырьмя сушильно-вялочными камерами и сопутствующим оборудованием, может выпускать до 150 наименований готовой продукции.

Этот бизнес  действительно позволяет стартовать с минимальными вложениями. Ведь что на самом деле необходимо для запуска производства?  Непосредственно сама коптильная установка, тара для посола, разделочный нож и холодильная камера. В минимальной комплектации стоимость такого набора оборудования не превысит цены подержанного автомобиля. Ну а все остальное можно постепенно докупать  в процессе работы, на вырученные средства, которые принесет уже работающий бизнес. В этой статье мы поговорим об оборудовании, как основном, так и дополнительном.

Компания Ижица производит профессиональные термокамеры для холодного и горячего копчения, которые обеспечат высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта.

1.    Холодильное оборудование

При производстве пищевых продуктов без холодильников  не обойтись. Они нужны и для  сырья, и для хранения готовой продукции. Самый малобюджетный вариант решения вопроса с холодильной камерой для начинающего предпринимателя – это использование имеющейся холодильной камеры в помещении бывшей столовой. Дополнительно можно сэкономить, если использовать ее одновременно как камеру и для сырья, и для готовой продукции, с температурой хранения – 7 градусов. Такие камеры по объему варьируются от 7 до 15 кубометров. Если нет старой холодильной установки, то новая будет стоить от 70000 рублей.

Более дорогой вариант решения вопроса с холодильной камерой — использование 40-футового рефрижераторного контейнера.  К примеру, под склад сырья – 40-футовый контейнер, под готовую продукцию - 20-футовый. Их можно купить б/у, но не стоит покупать оборудование старше 10 лет, по стоимости оно около 250 тыс. рублей.

Холодильные агрегаты нового поколения так же, как и кондиционеры подразделяются на сплит-системы и моноблоки. По производительности они делятся еще на два вида: среднетемпературные (от 0 до -5 С) и низкотемпературные (от -15до -25 С). Понятно, что первые подойдут для склада готовой продукции, а вторые - для хранения запасов сырья. На рынке представлено великое множество образцов такой техники. Одни из лучших по соотношению цена/качество представлены в нашем каталоге.

2.    Тара для посола

Во многих пособиях по технологии копчения говорится, что лучшая тара для посола – дубовые или буковые бочки. Спору нет, изделия из натуральных материалов хороши со всех сторон. Но стоимость комплекта такой тары даже для небольшого предприятия может оказаться непозволительно большой. Да и проводить санитарную обработку таких бочек – долгое и трудоемкое занятие.

Поэтому на современных производствах пользуются пластиковой или металлической тарой. Разумеется, пластмасса должна быть пищевой, а сталь нержавеющей. Пластиковые бочки не занимают много места, объемы и габариты можно найти на любой вкус и кошелек. Эта тара идеальна для засолки рыбы. Одна из самых удобных моделей представлена в нашем каталоге. Но для посола мяса и птицы нужны корзины и чаны из нержавеющего металла. Это требование ГОСТов.

3.        Ножи

Чтобы начать копчение рыбы нужно всего пару ножей на чистку и разделку сырья. Причем это могут быть и обычные кухонные модели. Но чем больше объем перерабатываемого сырья, тем выше требования к качеству ножей предъявляется. Ведь от них во многом зависит производительность труда всего предприятия. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе моделей, – качество стали и удобство рукоятки.

4.       Весы

Весы – еще одна необходимая вещь для производства копченостей. Весы с печатью термоэтикеток очень удобны при фасовке копченой продукции в коробки. После взвешивания на весах распечатывается этикетка с указанием вида готовой продукции, веса и стоимости. Такие коробки очень удобны для реализации по точкам розничной торговли.

Напольные весы необходимы для контрольного взвешивания коробок с сырьем при их приемке на производство. А также при фасовке соленой рыбы, такой как сельдь или килька, по ведрам.

5. Полезные мелочи

Если дело наладилось и начало стабильно приносить деньги, самое время задуматься о приобретении вспомогательной техники, которая облегчит труд и существенно повысит его производительность. Ну а если бюджет проекта позволяет, то все это можно и сразу купить.

  • Термоупаковщики – предназначены для фасовки продукции в лотки.
  • Вакуумные упаковщики – продлевают срок хранения продуктов.  Изделия в вакуумной упаковке удобны для магазинов и привлекательны для покупателей.
  • Ледогенераторы – очень часто рецептура засолки сырья, особенно для деликатесной продукции, требует пересыпать рыбу или мясо не только солью, но и льдом. Генератор льда решает вопрос, где взять замороженную воду быстро и в нужном количестве.

Установка для нарезки рыбного филе соломкой и множество других кулинарных машин позволяют расширять ассортимент копченостей, увеличивать мощности, расширять и развивать бизнес. Некоторые из них вы можете увидеть в нашем каталоге.

 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*